Спящая гора

Не мудрствуя, не тратя лишних слов,
не утоляя страсти,
В глухой забытой богом стороне,
Где взор людской почти невластен,
Хочется снова появится мне...
Влечёт вода через леса, поля,
От затяжного плена  вожделения,
К местам где жизнь привольная текла...
Несёт меня по бурному течению,
Движимая потоком вод река,
Петляет, ширится, разлившись на просторах,
Раздвинув в стороны всё дальше берега,
Соединяясь устьем с морем.
Тяжесть давившая становится легка,
И ветерок уносит грусть задорно.
В прибрежных зарослях ракит,
Вновь золотая зарождается заря...
Прибой восторженно шумит,
Приветливо встречает у залива Спящая  гора,
Ждёт терпеливо продолжения она,
Моих причудливых, замысловатых дум...


Рецензии