Басня Ведро воды

               Басня Ведро воды
         Из цикла Про Новый Год

Зять за стол сел вместе с тестем...
Старый начал наезжать
- И чего ты тут расселся?!
Ну-ка! Быстро шёл в кровать!
Там дочурка третьи сутки
В ожидании тебя
Наложить готова руки!
- На кого?!
- Да - на себя!
- Ну и в чём же тут проблема?!
Старый,  сам ты хоть прикинь!
Третий день уж встать не в силах!
Говорит, что нету сил?!
За три дня - три литра водки
В своё тело залила!
А теперь - лежит и плачет
- "Разболелась голова!"
Не пойду к ней! Сколько ж можно?!
К ней и белочка пришла...
Три часа они общались...
Вслед за тем -  и та слегла...
- И чего теперь нам делать?!
Если знаешь, подскажи!
Только доченьку родную
Ты хоть как - но протрезви!
- Раз даёшь на то согласье,
То пошли её возьмём
И во двор в сугроб огромный
В спящем виде занесём...
И, когда она проснётся...
А случится то в момент...
Приготовь ведро с водою!
- Вот то будет аргумент...

Протрезвление супруги
Длилось несколько секунд...
Мужиков теперь проблемы
Пару дней ближайших ждут...

И мораль - она известна!
Ярость незачем будить!
Сделай так, чтоб человеку
Не хотелось водку пить!
И тогда, проблема эта,
О которой тут писал,
Пролетит стремглав стрелою
Потерявшись между скал!
И в семье - порядок будет!
С вами белочке - не жить!
И с включёнными мозгами
Деток будете растить!

***Друзья! Описанные события к моей семье не имеют никакого отношения!

Николай Дежонков-Дайбов
6:10 07. 01. 2021


Рецензии