Сквозь туман просвечивают ивы...

Сквозь туман просвечивают ивы.
Глянь-ка, молоко течёт за ними.
Мельница скрипит-скрипит ворчливо.
Не мешаясь с звуками другими.

Галки просыпаются, их говор
Тороплив и резок утром ранним.
Нету ничего у нас другого.
Да и это брать с собой не станем.

Налегке уйдём в отяжелевших
От росы ботинках парусинных.
Соловьёв, сегодня нас отпевших,
Лишь запомню. И ещё осины

Рядом с домом. Сколько говорили
Мы с тобой, они шептались тихо.
И в рассвет они нас проводили.
"Вот и всё. Не поминайте лихом."

Впереди не видно нам ни чёрта.
Стихли галки. Чуть заметны ивы.
Ветви их как руки распростёрты.
Мельница скрипит-скрипит ворчливо.


Рецензии