Рисунок карандаша...

   на http://stihi.ru/2021/01/08/477
   автор Алисса Росс

Подари меня мне, подари!..
Карандашный штрих пусть бездной тает
И его земное придыхание
Огоньком засветится внутри...

Тьмой веков не гаснет твой пожар!
Линии летят и чертят контур,
На изгибах оставляя росчерк
Маленьких мгновений, неземных...

Всё утонет в наслоениях тьмы...
Но пробьётся клеточкой надежды,
Огоньком светящейся зари,
Пламенем рассвета, поднебесным...

Пусть опять закружат времена
Стрелками, бегущими по кругу...
Подари мне костровище, муку,
Только свет до пепла не гаси...

Пусть графитно чертит карандаш
Линии пути, штрихуя вечность
И, впадая в безусловный раж,
Сгинет, источаясь в бесконечность.

08.01.21.


Рецензии