плохое настроение

Что за стылость - январь простуженный?
Непонятно - зачем он такой?!
Раньше с понтом был отутюженный,
Как костюмчик мой недорогой!

Что за мысли залезли в голову,
Я таких не встречал так давно...
Мне бы грусть поделить с кем поровну,
Иль сходить на 'полночный' в кино?!

Там бы встретить ту несмышлёную,
Что на миг показалась тобой.
Заглянуть ей в глаза зелёные...
И почувствовать... я - молодой.

И исчезли бы мысли тошные,
Те, которым я сам был не рад.
Но сравнил бы кто-то всё с пошлостью,
И тогда б я вернулся назад...

Доказать, что не всё потеряно,
что жива во мне память, жива!
Я достигну, будьте уверены,
тех высот... а пока лишь слова!
                ...*...
Не судьба, кинозал зашторенный,
Не горят по над входом огни...
Я иду один... приговоренный -
Виноватый за прошлые дни.
.

Вдохновение - Яков Баст
<<Утро понедельника>>
http://stihi.ru/2021/01/04/713


Рецензии
Здравия Вам Ирочка.
Строки прелестны в своей откровенности.5+++

Олег Смирнов 3   12.01.2021 06:49     Заявить о нарушении
Олег, большое Вам спасибо за добрый визит
и приятный отклик! С теплом души, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   12.01.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.