Пение цикад 5-я часть

Не столкнувшийся ещё, в то время, с опустошающей  бездной  жизни я, пронзённый красотой  услышанных мной звуков небес , отчаянно пытался сам создать какое-то подобие этой сказочной гармонии и наполнить ей окружающий меня мир, дав шанс и всем остальным  прикоснуться к этому волшебству.  Но с нотами у меня были небольшие проблемы – я не мог отличить бемоль от би – моли и поэтому использовал только  слова, расставляя их в таком порядке, в котором они звучали бы и без музыки…
Поначалу они не только не звучали, но даже ,как  мне казалось ещё и скрежетали и скрипели , как  не прикрученные колёса старой разваливающейся калымаги , пытаясь  подсказать  мне  своё правильноё месторасположение.  Но их фонтан , выплёскивающийся из моего сознания, был таким бурлящим и пенящимся, что я просто не успевал направлять его в нужное русло .
 
А когда я однажды использовал  термин « бимоль» в своём  т.н. произведении, то одна моя прекрасная знакомая заметила мне, что вероятно если  я имел ввиду знак альтерации, а не бисексуальных мотыльков моли , мне необходимо всё таки поменять и, на будущее,  тщательнее следить за размером…
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.