Убытки за 2020 год

Убытки за 2020 год
Г.

Чистый убыток «Роснефти» в первом полугодии 2020 года составил 113 млрд руб. ($1,3 млрд) против прибыли 325 млрд руб. ($4,9 млрд) годом ранее, говорится в отчете компании, опубликованном в пятницу, 14 августа.

Чистый убыток «Газпрома» в январе-июне 2020 года составил 276,9 млрд рублей против чистой прибыли в 371,1 млрд рублей за первое полугодие 2019-го.

Чистый убыток телеканала НТВ в 2019 году составил 648 .. миллионов руб.. «СПАРК-Интерфакс» (за 2020 год отчетность ещё не опубликована). 

Два крупнейших государственных вещателя – ВГТРК и «Первый канал» – оказались самыми убыточными по основному виду деятельности. Убыток от основной деятельности у ВГТРК (в «СПАРК-Интерфаксе» нет разбивки по телеканалам, входящим в холдинг) составил почти 25 млрд руб., у «Первого канала» – чуть больше 13 млрд руб.

Убыток ТВЦ, принадлежащего правительству Москвы, превысил 5 млрд руб., телеканала НТВ (входит в «Газпром-медиа») и «Звезды» (принадлежит Минобороны) – почти 2 млрд руб. Об убытках отчитались также телеканалы «Спас» Московской патриархии, «Супер» («Газпром-медиа») и «Че» («СТС-медиа»).

Убыток ВЭБ.РФ в первом полугодии 2020 года составил 43,5 млрд руб., следует из отчета по МСФО. За аналогичный период прошлого года госкорпорация заработала чистую прибыль в размере 12,8 млрд руб. Потери ВЭБа связаны с формированием резервов, в том числе по поручительствам по кредитам малому и среднему бизнесу, а также сокращением чистого процентного дохода на фоне глобального снижения ставок кредитования, пояснил финансовый директор госкорпорации Андрей Московских.


Рецензии