Пилигрим

Я не мастер перьевой строки
И навряд-ли им когда то стану.
Мои строчки вовсе не легки,
Но я к пессимизму - как к смутьяну.

Коли так у жизни повелось,
Что ошибку допускает каждый.
Унывать товарищ брось!
Ты не ошибешься лишь однажды.

В этот день мы сразу все поймём:
Ты как май засветишься от счастья
И тебе  вдруг станут ни по-чём
и дожди и грозы и ненастья.

А до этого момента помни лишь,
Одному его достигнуть очень сложно
И те самые, не спавшие в ночи,
Это те, кому ты очень должен.

Постарайся никогда их не предать,
Лишь они не бросят в одночасье.
И будь счастлив резко осознать,
Что ты сам готов укрыть их от ненастья.


Рецензии