Из американской жизни. Другу-демократу

Ты, по всему, заядлый "демократ" -
Живущим на подачки сват и брат,
А также эмигрантам-нелегалам,
Порою тихим, а порою шалым,
Сидящим прочно, свесив ноги,
На шее тех, кто пашет на налоги.
Опомнись, друг, они к подачкам падки,
А мы с тобой рабочие лошадки.
Не так нас много, их же тьмы и тьмы
Нас доведут до нищенской Сумы.
Мы ехали сюда лишь для работы,
Они - за бенефитами до рвоты.
Политику не трогаю я, друг,
Но ты пойми, что есть порочный круг:
Подачников число преумножая
Куском коммунистического рая,
В ответ им предлагается опять
За демократов проголосовать.
Прощайся с демократией, страна,
Останется Демпартия одна,
И нас тобой и весь наш средний класс
Задушит ради власти, как не раз
Случалось на иных меридианах,
Но никого не учит, сколь ни странно.
А что до Байдена, Господь ему судья,
Грешно смеяться над больным, друзья.
А что до Трампа, то Господь бы с Трампом,
Когда б не провокатор с транспарантом...


Рецензии
Мне кажется вообще уже им пора на свалку истории …
Обоим
Пусть революционно , но пора наверное оживить
Олимп американской политики

Алексей Рудов 69   26.01.2024 17:35     Заявить о нарушении
Алексей, надеюсь, это произойдет на следующих выборах.
У демократов подрастает молодой Кеннеди.
У республиканцев матереет Ники Хейли.

Семён Кац   26.01.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.