Не при чем

        Жизнь не сказка , не картина,
        а скорей большой театр...
        Кто не понял , тот детина,
        сам во многом виноват!

        Люди сказывают часто-
        мол виновен сам во всем,
        ну а если разобраться?!
        Не виновен я ни в чем!

        Разве я в том виноватый?
        Что родился в прошлый век?
        Мог родиться за двадцатым,
        был бы счастлив человек!

        Ну а лучше не родиться,
        было б хорошо совсем!
        Лучше б было не жениться,
        хорошо бы было всем!

        Ну а вышло все как вышло
        и не я тому виной!
        Скорей дед иль батька может?
        Может звезды те с луной?
       
        Словом - я не виноватый!
        и отстаньте от меня-
        что совсем вы глуповаты?
        Жизнь не сладкая моя!

        Словом так скажу - греховен,
        Кто угодно - но не я!
        Может быть семья виновна?
        Может вся семья моя?!

        В ней я тоже не виновный,
        в ней я вовсе не при чем!
        Может дед мой был никчемный?
        Может батька тут причем?!

        Ну а если тут не батька-
        так тогда - виновен тесть!
        Он!!! Скорей всего не понял-
        как мне жить?! За что мне есть?!

        Ну а если же не тесть??????
        Так тогда возможно теща!!!!!?
        Или мамка может быть!?
        Все же должен быть виновный!
        и не может он не быть!!!       
       
        Нужно все же покапаться,
        Разобраться наконец!
        должен все же быть виновный!
        Так какой же я мудрец!?

        Может это очень просто?!!!
        Что-то сделать самому???
        Может не пинять на звезды?
        Не охаивать Луну?

        Да и бабки тут не к месту??
        Дед , возможно , не причем??
        Может тут виной...невестка???
        Или зять попал не в дом???

                *******
        Разобраться все же надо-
        Так , я думаю , друзья:
        Чтобы в хате счастье стало=
        Что-то должен сделать я!



 

 


Рецензии