Пение Цикад 2-я часть

Над  лужайкой   сверкала  радуга  ,  а   её   цвета   отражались   в   серебряных   арфах  ,  которые     прекрасные   нимфы  бережно   придерживали   одной   рукой.  Склонив   голову  ,   нежно  перебирая   длинными   тонкими   пальцами   струны  ,  они   извлекали   из   своих   инструментов   ласкающие   слух   волшебные   звуки  . Это   были   звуки  абсолютной  всепроникающей гармонии  ; звуки в   которых    слилось    воедино    пение  райских   птиц   и   звон   колокольчиков  на шее скачущего пони,   плач   скрипки , смех   младенца  и плеск серебряных струй горного потока.
 Но   ещё   более      пронзающими  ,  были   их   голоса  ,  разливающиеся   звенящим   ручьём в   окружающем   пространстве .  Они   были   настолько   высокими  , чистыми   и   невесомыми  ,   что   легко   долетали   до   звёзд
Звёзды   плакали   от   восторга ,  а   их   слёзы ,  осыпали  искрящимся  жемчужным   дождём   всю   Землю .


Рецензии
Какое интересное и интригующее начало! Велика Россия, где много проживают разных народностей.Творческих удач и пробежек на лыжах по лесу. С теплом

Полоцкая Ирина   01.01.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.