Whitby Jet

Среди морока зимнего,
Да под Новый Год
Получила подарочек
Йоркширских болот.
В мягкий  бархат укутаны
Серьги – девичья страсть
В серебре пара камушков -
Черный воронов глаз.
Не ответили холодом
Оказавшись в руках
Украшенье волшебное –
Уитбийский гагат.
Моря Юрского пленники,
Дар древнейших лесов.
Символ траура черного,
Оберег колдунов.

 «Вот английской готической
Для тебя артефакт-
Усмехнулся даритель
Благодарность приняв-
Коль пойдешь на свидание
Ты, Малыш, не со мной
Встанет сука* болотная
 У тебя за спиной».





*В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-холл, расположенном вблизи обширных Дартмурских болот, из поколения в поколение передаётся семейное предание о призрачной собаке, которая по ночам преследует всех Баскервилей на болотах.(Википедия)

**Я поймал реального глюка,
Ты, баскервильская сука. Уау! (Ленинград - Собака Баскервилей)


Рецензии
Интересненькая история!))))))
Привет, Джета 😘

Наташа Бородинская   09.01.2021 22:43     Заявить о нарушении
Привет, Дорогая ❤️
Спасибо 🌷

Джета   10.01.2021 03:00   Заявить о нарушении