Пение Цикад 1-я часть

Однажды в детстве, когда я  был  ещё совсем маленьким,  случайно  услышал   где-то, в разговоре взрослых   поразившее   меня   словосочетание - " ПЕНИЕ ЦИКАД " . Моё мировосприятие, в то время, было настолько  неискажённым реальностью   и   восторженным, что воображение тут   же   нарисовало мне   сказочную   картину;  Зелёная   бархатная   лужайка  ,  посреди    апельсинового   сада  ,  цветущего   у   подножия      величественных   каменных   гор  ,  с   заснеженными   вершинами.Невдалеке   шумело  ,  перекатывая   лазурные   волны  , бескрайнее  ласковое море. Голубое небо, с застывшими белыми,  пушистыми  облаками и   ярко   оранжевое Солнце .  В   центре   лужайки,  в   окружении           полуобнажённых   индусов  ,  с  бронзовой   кожей     ,  на  высоких   нефритовых   тронах,  инкрустированных бриллиантами и сапфирами ,  сидели   прекрасные   феи  ,  в   ниспадающих   белых   одеждах  .  Пряди    их    вьющихся   золотистых   волос  ,  рассыпанных   по   плечам  ,   колышет   лёгкий    ветерок.   Из   их   изумрудных   глаз,  исходит     искрящееся   сияние  ,  сливающееся   с тёплыми  солнечными   лучами  . Вокруг   порхали   крохотные   разноцветные   колибри   и  важно   прохаживались павлины  ,  в  распущенных  ,  фиолетово  -  красных   доспехах   своего   оперения  . Рядом   с   тронами  ,  прикрыв   глаза  и   положив   морды   на   скрещенные   лапы  ,  смирно   лежали  ,  охраняющее   покой  ,  чёрные   пантеры  ,  Массивные   медные   цепи   с  их   ошейников  ,  были   крепко   зажаты   в   ладонях  неподвижно застывших стражников индусов , с голыми торсами  и огромными разноцветными тюрбанами на головах .


Рецензии
очень трогательно! Полностью с вами согласна! С уважением,

Полоцкая Ирина   01.01.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.