Изучая эпохи муз поэзии

ПОЭТЫ РАЗНЫХ ВРЕМЁН
/Владимир Луч/


За талантливые стихи,
На поэтов, с древних веков, -
Лавровые венки надевали.

Александр Пушкин,
Любимый России поэт, -
Был убит в расцвете лет.

Карл Брюллов, -
Без царского разрешения,
Маску, с лавровым венком, -
С дедушки Крылова снял.

Поэты на войне 1941 – 1945 годов, -
Свою жизнь отдавали.
Их орденами и медалями, -
За отвагу в бою награждали.

За произведения, -
В советские времена,
Писатели премии получали, -
За что? Вы знаете сами.

А что происходит сейчас, -
В этот современный,
«Серебряный век»? -
Слов нет.

03:56  08.01. 2021


Рецензии