Ты верь, что участь не пропала

Ты верь, что участь не пропала
Что есть и светлые начала
И смысл, стучащийся во дверь
Что жизнь себя не исчерпала
Что быль не всё нам показала
И твердь земного пьедестала
Всего лишь старт и колыбель

Ты знай, сойдутся воедино
В никем не писанной картине
Ключи, замки, огонь и лёд
И всё, что чудилось лишь мнимым
Как парус ветрами гонимый
Причалит к пристани незримой
Где сердце сломленное ждёт

И в раз раскинув мысль и плечи
Нутро, отпущенное в вечность
С хмельной кристальностью росы 
Себя от тщетности излечит
И щедрым пиршеством отметит
Души воспрянувшей рассветы
И тела сладкие часы


Рецензии