Magnificat anima mea Dominum

«Magnificat anima mea Dominum»

Поверье, сочиво, младенец во плоти.
Прогноз погоде угрожает сбыться.
Восходит Новая и около шести
царю магнификат поёт царица.

Их согревал от зажигалки огонёк,
без дров и парового отопленья,
но из какого хвороста мне невдомёк
на целый свет тепла в распятом теле.

Наш зрячий мир слепей куриной слепоты.
Мы от рожденья снов не видим - слышим,
и на свету мы словно жалкие кроты,
а ночью мы - пирующие мыши.

На то и коврик, чтоб молиться на восток,
за квоту от промышленной палаты,
и покупать не вишни для коптильни, а дымок,
и распинать досель невиноватых.

Поверие, сочельник, хворост и звезда -
мой сон - младенец, люлька, роженица,
а мимо так бесшумно катят поезда,
что в них - не замечая - бьются птицы...


Рецензии