Не такая

В каждом классе есть эта девчонка -
У неё почти нет друзей,
Она тихо сидит в сторонке
Размышляя над сотней идей.

Может с кем-то часами болтать -
Она же поэт и художник!
Только всем на неё наплевать -
У неё ж не худые ножки,

У неё не модельная внешность:
Губы тонкие, рост невелик,
Не по трендам её одежда.
Потому на ней виснет ярлык -

«Ненормальная», «серая мышка»,
«Безобразная», «псих» и «урод».
А она, кстати, пишет книжки
И частенько что-то поёт.

Она часто и громко смеётся,
Знает будто весь мир наизусть...
А когда одна остаётся,
Изнутри её губит грусть.

Да, она совсем не худышка,
Вкусы странные - что с того?
Зато сердце её не ледышка -
В нём живой трепещет огонь.

Её внешность ещё поменяется
Сотни - и тысячи! - раз.
А душа молодою останется,
С каждым годом добрей становясь.

По обложкам же книги не судят?
Людей тоже не надо судить.
Знайте: каждый из нас - это чудо.
Вот тогда будет легче жить.


Рецензии