Мы в ответе за тех кого...

И доколе луна на небе
И солнце светит..
Мы пришли в эту землю
И в эту же землю ляжем.
Мы приручены богом
 и мы за него в ответе
на его языке
 Великом многоэтажном
В этой странной зиме
не привычная слякоть,
песок на плитах.
ветер шпарит в лицо
Петербуржским чахоточным ветром.
Поминай Достоевского, как живого, в своих молитвах.
 А любовь посмертно
Ледниками  смыкается  водная гладь
над нелепыми храмами и людьми 
 Хорошо говорил
 обучайся молчать
 и хранить
Та,что  кормит в развалинах
грудью волчат
кровью ран обращает мрамор в песок
сквозь руины струится, ползет змея
прилетает орел
и роняет перо
не проси говорить, не буди печаль
Мне тебя не спасти от своей тоски.
Я ведь камень, по правде
Я помню
 как
мир рождался крича
как сжимал кулаки
 камни знают как рушатся стены домов
Как к горе  Магометы  сто лет ползут
как легко умирать когда можешь прощать...
Когда сверху ждут
 От тебя не исповедь
ни черта.
А огня, меча
 И вставай опять
Тех кто видел здесь настоящий ад
Не спешат забрать...


Рецензии