Разберусь- и мотив своей грусти найду..

Я иду по земле, где несет воды Волга.
Паутинки торопятся к солнцу надолго.
Не поймут, бедолаги, что просто сгорят.
Как ИкАр,   они к солнцу на гибель летят.
Я по станам по нотным скольжу партитуры,
Вся в попытке постичь совершенство фактуры.
Представляя себя дирижером желаний-
Улетаю в сюиту своих подсознаний.
В пасторальных тонах нахожу утешенье.
Как мне дорого клеточки каждой мгновенье.
Во вселенской печали я к храму иду.
Тихо тают хоралы свирели в саду. Наслаждаясь, мотив своей грусти найду!
И молитвой  беду от детей отведу.


Ответ от Вячеслава Дмитриченко:

Паутинкам советы от Мастер Дедала,
Как глухому сонеты по классу вокала?
Пусть старательно дома играют по нотам,
Чтоб могли получить они допуск к полётам.


Рецензии
Обязательно найдите, Нина, мотив для жизни! Он должен быть только вашим! Доброе утро! С улыбкой,

Игорь Апрельский   08.01.2021 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.