Мне холодно в холодном городе...

Мне холодно в холодном городе,
Холодными руками холод греть,
Горячее дыхание в уставшем вороте
Носить с собой осточертело впредь.

И тёплым взглядом никак не верится,
Что всё же можно рассечь снега,
А небо тает и будто пенится,
И будто тоже лишь ждёт тепла.

А люди путаются, люди мечутся
И всё не могут найти покой,
Я же видел, как души светятся,
И вновь взлетают над синевой.

Отыщи и свяжи меня цельного,
Чтоб не распался и не размог,
Я заврался, устал от поддельного,
Заплутал в паутине дорог.

Мне холодно в холодном городе,
Но согревшись дыханием фраз,
Ты скажи что за тёмными шторами,
Моя серая боль улеглась.


Рецензии