Стихи и проза

Стихи и проза-каждому своё,
Писателю, поэту что-то ближе,
Но иногда творят они вдвоём,
В одном лице, да и друг друга слышат.
Поэт, обычно, лирик, для него
Стихи всегда любимое творенье,
Писатель же прозаик, у него
Рождаются романы, без сомненья.
Поэт эмоциями дышит и живёт,
Все чувства у него всегда в движенье,
Писатель же порой наоборот,
Сосредоточен на реальном изложенье
И мыслями уходит глубоко
В основы жизни, изучает, мыслит,
Поэту тоже всё даётся нелегко,
Он любит жизнь в ее "душевном" смысле.
Без вдохновенья и творенья просто нет,
Для каждого важны любовь и Муза,
Горение, секрета в этом нет,
Творенье с ними требует союза.
Писатель и поэт в "страданиях" творят,
Их творчество "подпитывают" муки,
Волнением души их труд богат,
И творчеству бывает не до скуки.
Стихи и проза-каждому своё,
Но иногда они шагают вместе,
Поэт с писателем идут одним путём,
А творчество для них есть дело чести.


 


Рецензии
Галина,
Великолепный текст
Для песни!
Душевно и верно!
Поздравляю с Рождеством!

Марина Лукьянец   08.01.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрые слова. Успехов Вам, счастья и радости!

Игала   08.01.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.