вспоминать

это то, где находятся наши мечты,
где парят наши воспоминанья.
крутящий момент приложен к земле
и к тебе. он вне осознанья
.
точка детства. бабушкин сад.
он в пространстве, материи космоса.
мы не знаем его координат,
как не знаем где будем мы в будущем.
точка места. где ты и она.
ощущается плохо и блекло.
точка там, где святая вода
оказаться сумеет в бутылке
не вина, чего бы там ни было.
и моментом вдруг станет волна,
что накрыла внезапно и некогда
назовётся шипящим тогда
.
назову я её и кинжалом,
что сотрёт сердце в прах. и накидано
ты пройдёшь по мосту, где река
рябью вышьет "не станет как прежде, но..."
то молчание выжжет печатью
в голове судьбоносный куплет:
привыкай вспоминать, чтобы чаще
слышать будущий томный привет


Рецензии