Лишь дышать, лишь смотреть, лишь любить...

Лишь дышать, лишь смотреть, лишь любить,
И к открытьям бежать марафонцем,
Никого и ни в чем не винить,
Лишь сиять облепиховым солнцем.

Разлетаться пучками волос,
Улыбаться ярчайшей звездой,
Распускаться букетами роз,
Охлаждать родниковой водой.

Усыплять тихим пением сна
И будить звонким пением птиц,
Ты живой словно и никогда
Пред тобой не вставало границ.

И остаться лишь тающей тенью,
Важным пятнышком из ста других,
И нестись новогодней метелью,
Быть своим сквозь потоки чужих.


Рецензии