Письма. День рожденья мамы

Пришёл январь с хмельной границей года,
Постукивая в мёрзлое окно.
В нём Рождество и День рожденья мамы -
Сплетенье лет в цветное полотно.

Коротким сгусткам редкого общения
Всё радуется сердца житиё.
В них водопадом чувств пересекает
Твоё с моим простое бытиё.

Мне не хватает теплоты движений.
Твоей руки касание...
                Промелькни!
Взамен...
      Лишь фото с видео семейным
Да скудность телефонной болтовни.

По городу блуждая своей жизни,
Я к северной окраине спешу.
Верстою, шагом, миллиметром ближе
К родительскому дому подхожу.

И ветра холод мне давно не страшен.
Всё естество на свете пронизав,
Он, тайны у людей повыведав,
Свистящим эхом мне пересказал.

Ты, наста хруст под сапогом спешащим,
Скрежащим маршем боль мне заглуши!
Пускай хоть так! Но всё ж немного чаще!
К заветным уголкам моей души...

Опять не рядом "мотылёк Светлана".
Опять она за тридевять земель.
Опять скучают обе: дочь и мама,
Закутавшись в январскую метель.

Вновь карнавал зимы калейдоскопом
Заглядывает в мамино окно,
Всё год за годом красок добавляя
В судьбы её лоскутное панно.

               8 января 2021 года


Рецензии