Прадед Пётр

Не захотел вступать в колхоз,
Кормить лентяев не хотел.
Не кулачьё, был работящим,
Сам обрабатывал надел.
К тебе пришли и всё забрали,
А жёрнов бросили в навоз.
Семья большая, им не важно,
Им прокормить бы свой колхоз.
Не зря тебя Петром назвали,
Был словно камень и скала.
Не уступил и поплатился,
Теперь обида сердце жгла.
Несправедливо, понимал,
Иного ждал от коммунизма.
«Вступить в колхоз? Не уступлю!
Неужто в этом суть марксизма!»
Семья разъехалась, спасаясь,
Без хлеба с голоду помрёшь.
Работу в городе искали.
А у колхозников делёж.
Нашлась работа, не лентяи.
С детьми сидели те, кто мал,
Ночами в бане убирались,
Никто тебя не осуждал.
«Земля крестьянам!» — как звучит!
На деле просто обманули.
Кто не работает, тот ест.
Работа ли сидеть на стуле?
Разбогатели, заседая.
Вам можно жрать, другим нельзя?
Рабочим что? «А, им заводы!»
Партаппарату — прибыль вся?
Да, есть больные, инвалиды,
О них заботиться должны.
Сироты, вдовы, погорельцы,
Но им лишь крохи из казны.
Несправедливо поделили:
Одним достался чернозём,
Другим — песок, бурьян и глина.
«Мы не предвзято раздаём!»
Не коммунисты — кровососы!
Ошибку Ленин совершил,
Забыл, что все равны пред Богом,
И царь не лучше тоже был.

Без любви всё смысл теряет,
Коммунизм такой пугает.


Рецензии