Гаййй

       Черный квадрат

 ..в небе над морем черный висит квадрат,
 этакое бездонное антисолнце.
 Рыбы боятся, птицам страшней стократ..
 все же одна - к этой дыре несётся .

 Кто ты, пичуга,- Джонатан? Казимир?
 Кажется, Джонатан. Главное, что снаружи,
 там, за квадратом, может быть,- квазимир,
 царство теней или того похуже.

 Чувствуя всеми фибрами - не к добру,
 Джонатан без раздумий и подготовки
 сходу ныряет в этот квадрат, в дыру..
 и вылетает с клёкотом в Третьяковке..

 Паника.. ужас.. крики "Беги! Беги"..
 топот смотрителей, прочих гостей столицы..
 Медленно
 в море
 падает
 с неба
 гид.
 Джонатан плачет. "Черный квадрат" пылится .

 -----

 (авторская пунктуация сохранена )

 текст - http://stihi.ru/2010/05/16/4889


Рецензии