Я что-то перестал писать стихи

Я что-то перестал писать стихи.
Наверно, память моя снова смолкла.
Весь мир стал для меня совсем глухим,
И мне кричать в него уже нет толку.
И хоть пишу я, в основном, про то,
Что так тревожило меня, достало,
На свет рождаются за томом том,
А лучше жизнь от этого не стала.

Остановиться бы, не ждать чудес,
И не желать войти второй раз в реку.
Но под реальности попал я пресс,
Раздавлен был до уровня молекул.
Противно мне уже не то, что жить,
А занимать пространство во Вселенной!
Но жизнь моя - огромный чистый лист.
Я заполняю его постепенно.

В него пишу события и лица...
Но не в стихах и не в обычной прозе.
Я не пишу в дневник все небылицы,
Который мне помог бы при склерозе.
Я провожу расчёт своей модели,
И лист мой полон выкладок и формул.
Мой разум мир на части чётко делит,
Вещам дав содержание и форму.

Но я не смог родить в себе уверенность,
Чтоб справиться с любыми новостями.
Мой страх - словно распахнутая зверя пасть.
Я иглами спасаюсь и когтями.
Я хищный ёжик, жаждущий общения.
И уколоть могу легко любого.
Я травоядный кот, мне нет прощения.
Пишу стихи один, мараю слово.

Я никому не покажу позор свой.
Я просто перестану рифмовать.
А жизнь становится сухой и чёрствой.
Лежу и под собой давлю кровать.
Всё потому, что про любовь забыл.
Всё потому, что о семье не думал.
Вместо друзей полно каких-то рыл.
Могилу рыл, к виску приставил дуло...

Я что-то перестал писать стихи.
Так перестал, что думал, скоро брошу.
Каким бы ни был мир вокруг плохим,
Писать бы надо больше о хорошем.

(2013 - 8 января 2014)


Рецензии