Сиреневый глянцевый снег

***
Сиреневый глянцевый снег
Покрыл новогоднюю землю.
И время замедлило бег.
Трава под сугробами дремлет.

Все спят, видят сны о весне.
О будущем лете мечтают,
Трепещет где лещ на блесне
И ласточек носятся стаи.

Людей ещё держит в плену
Январь, суровый и зябкий.
Узоры морозные льнут,
И мерзнут кошачьи лапки.

Пока жизнь мерцает вокруг, 
И белые искры играют,
Поля ждут заточенный плуг,
Озимые – тёплого мая.

8 января 2021 года


Рецензии