На жизнь пожаловаться хочется...

*   *   *

На жизнь пожаловаться хочется
Писаке, жизнью обделенному,
И он сквозь жизнь идет со стонами,
И всех допек своими стонами.

Но не такое поведение
Присуще подлинному гению:
Улыбку видишь? Слышишь шуточки?
Знай: это всё присуще гению.

Присущи также проявления
Огромной куртуазной резвости,
Присуще также пребывание
Порой в объятиях нетрезвости.

Присущи также добродушие,
Готовность к оказанью помощи,
А вы, подмоченные злобою,
Гниете заживо, как овощи.

Гниете – и мольбами нудными
Надоедаете Всевышнему,
Надеясь, что Ему неведомо,
Сколь часто вы вредили ближнему.

Но знает Он, как вы клевещете
Везде на гения веселого,
И зависть в ваши глотки алчные
Льет, как расплавленное олово,

И вы глазами оловянными
На все красоты мира Божьего
Глядите тупо – и не видите
В них ровно ничего хорошего.


Рецензии