Невеста

Это чудится мне или снится?
В сердце встретились пламя и лёд.
Ты сегодня, как беглая птица,
Что задумала долгий полёт.

Час настал, и пора расставаться,
Неразлучное время прошло.
Только надо ли нам огорчаться,
Если в помыслах наших светло?

Обозначатся вехи иные
Неизвестных дорог и путей,
Где извечны заботы земные,
Возносящие к звёздам людей.

Где невидимый ангел небесный
Огласит незабвенную весть:
Что ты лучшая в мире невеста,
Что таких не бывало невест.

Ты сегодня, как белая птица,
Что задумала долгий полёт.
Пусть же имя того освятится,
Кто женою тебя назовёт.


Рецензии