без имени

Я написал тебе стихов десятки
Историй сотни тебе рассказал
Но до сих пор так и не знаю кто ты
Без имени. Да цвет волос бы кто сказал

Я буду всматриваться в лица днем и ночью
По островам гуляя, проходя мосты
Я изучу твои три тыщи фотографий
Возможно на одной из них найдешься ты

А может и на них тебя не обнаружу
Как не было тебя нигде и никогда
Ну, нет - и нет, шагаю через лужу
На край очередного дня.

В стекле воды мелькают отраженья
И если бы вода могла мне рассказать
Что видела тебя, пусть даже если тенью
Мне хватит, чтобы образ разгадать


Рецензии