По Сеньке и шапка

          ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА

Почему не оскудеет рука дающего?
Потому что Бог видит все наши дела!
Он же и есть- образ «Аза воздающего»,
у которого «казна»- добра разного полна...

И душа у него, словно «Чаша бездонная»,
каждый верящий в Него, об этом знает!
Достойному и награда выйдет достойная,
а неверного, вечно сомнение терзает...

Так вот почему надо верить в Него-
чтобы не задавать Богу- глупых вопросов,
ибо: Один за всех- все за одного!
И каждый судья своих спросов и запросов...

и порождений своего ума лукавого,
но зачем Господь — попускает ему?
Чтобы в "прелесть" не впасть, от прочтения буквального
и должное отдать — упрямству своему.

                08.01.2021.855Б9


Рецензии