оставьте

ах, оставьте меня в покое,
я сегодня не стихоплёт.
вдохновение — никакое:
не поёт, не стучит.
не прёт.
не роятся в подкорке ритмы,
не родятся хорей и ямб,
будто кто-то опасной бритвой
взял и чикнул росток,
и я,
размышляя: "а был ли мальчик,
мой печальный и нежный эльф?",
закрываюсь в ракушку, плачу,
зарываюсь в подушку....
эй!
не тревожьте меня, увольте,
я сегодня — поэт-плохиш.
мироздание ставит "двойки",
подсознание шепчет: "тш-ш-ш..."


Рецензии
Очень даже хорошо у Вас рифмуется!

Юрусов   14.01.2021 17:26     Заявить о нарушении
Очень радостно, если вы так считаете! Спасибо за отклик!!!

Лилия Слатвицкая   19.01.2021 09:48   Заявить о нарушении