последнее дыхание лета

Я видела даль с голубыми волнами,
Где небо прячет свой горизонт.
Там белый корабль волны качают.
И всех восхищает солнца заход.

Багровое небо с желтым разливом
Пылает, как угли на жарком костре.
Свеженький ветер дует пугливо,
Колышатся пальмы огромной листы.

На сетках веранд доспевает лоза
Дурманит чуть винный ее аромат.
Сквозь листья ее видна бирюза
И бьется о камень большая Волна.

Но птиц вереница все реже мелькает
И только звёзды мелькают на небе.
Все это одно предвещает:
Последнее дыхание лета.


Рецензии