Amica mea

Моя любовь причины не имеет,
Возникла непонятно почему...
Она ни лгать, ни злиться не умеет...
А что мне с нею сделать - не пойму.

Долготерпима, всё надеется на чудо,
Что сотворит волшебные миры...
Ее из сердца прогонять не буду:
Возьми её незримые дары.

Мой милый друг, она подарит нежность,
С ней чуточку надежды и добра,
Порой - движение, порою - безмятежность
И много солнца, дружбы и тепла!

Возможно мудрости страницы полистает,
Потом как глупая девчёнка пошумит,
Она ни зависти, ни ревности не знает
И никогда, надувшись, не молчит...

"Любовь есть Бог." - однажды прочитала,
А значит часть его во мне горит.
Я до тебя такой любви не знала,
Когда душа от жара не болит...

Я на тебя смотрю глазами счастья,
И крылья я свои отдам тебе,
Мой юный друг, я не боюсь ненастья,
За нашу встречу благодарна я судьбе.

"Будь счастлив и найди свои дороги..." -
Моя молитва тихо прозвучит,
Сомнения развеет и тревоги
И путь твой никогда не омрачит...

Иди вперёд, мой львенок золотистый,
Твори,мечтай, свои рисуй миры,
Пусть взгляд твой, буд-то небо чистый
Не будет знать ни боли, ни хандры...

И ту любовь, что я тебе вручаю,
Подаришь дальше, как и я тебе сейчас,
Чтобы  огонь добра, я точно знаю,
Под вьюгами, ветрами не угас...

03.01.2021
Посвящается
И.


Рецензии