О, безнадёжная любовь

Прошлая  любовь…

Очарование  проснулось
И  сердце  ожило  опять,
Душа  внезапно   встрепенулась
И годы  побежали   вспять,
Душа  внезапно   встрепенулась
И годы  побежали   вспять…

Как  быстро  годы  пролетели
С  той  нашей  встречи  у  пруда,
Хотел  я  встречи, но  мне  пели,
Что   ты   всё   замужем   тогда,
Хотел  я  встречи, но  мне  пели,
Что   ты   всё   замужем   тогда…

Я  помню  песню, что  ты  пела,
Звенел  твой  голос  как   ручей,
И  счастье   в  сердце  зазвенело
В  сирени   вторил    соловей ,
И  счастье   в  сердце  зазвенело
В  сирени   вторил    соловей  …


Жизнь  после  Нового года…



Грусть  ,  тоска  зелёная  заела,
Почему   любимая  не  любит,
Почему  душа  так  очерствела
И  она  меня  не  приголубит?

Нету  уже  ласковых  объятий,
Нет  и  поцелуев   в  ушко  тоже,
Время   есть  для  наших всех занятий,
Дальше  продолжаться  так   негоже…

Пот холодный  прошибает  ночью,
Снятся  сны  совсем  как  тот  ужастик,
За  окном  там  свадьба, блин,   сорочья,
И  мальчишка   бегает  проказник…











О, безнадёжная  любовь…

О, безнадёжная  любовь ,
Меня  чаруешь  ты  напрасно,
Хоть   и  играет  в  жилах  кровь,
Но   моё   сердце   безучастно…

Тебя  любил  я  много   лет ,
Но  ты   тогда  не  отвечала,
И  вот  тебе  взгрустнулось ,  нет,
И  хочешь  ты  начать   сначала…

Напрасны   помыслы  твои ,
Душа  моя   уже    остыла,
И  твои  потуги   любви
Забрали  годы   жизни   силы…

Ты  не  ревнуй   меня,  нет,  нет –
Тогда  ты  шла  своей   дорогой,
Ведь  будет  много  лет   в  обед ,
Ты  нецелованных  не  трогай …







Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии