Мораль

Есть не свете сто моралей,
Что, да как, да почему.
И зачем нам что-то надо,
Или даже ни к чему.

Так вот есть мораль простая:
Гордость твёрдо покажи.
Да ещё нарядней платье,
Словом - просто победи.

И ещё не смей быть робкой,
Да прощений не дари.
Знай, что пользуют почетом
Только высшие слои.

А мораль стиха такая:
Всё-таки, забудь о них.
Если жить всем по моралям,
Рухнет жизнь, черт побери!


Рецензии