как же хочется смысла...

как же хочется смысла, когда берега
отдаляются дальше и дальше в безмолвье,
ну, а ветер, коснувшись едва завитка,
напоёт /лишь тебе/ о любви послесловье…
умудрится смахнуть незаметно слезу,
убаюкать волну, что резвится на воле
и наполнить благими делами казну,
и обитель построить, не чуя мозолей…

средь фантазий найдётся изменчивость фраз
и надлом в перепевах твоих аллилуйя…
как же хочется смысла, но жалкая блажь,
выставляет /сверх меры/ свой нрав торжествуя…
льёт на жернов тоску – перемелется грусть
и растает в дыму предрассветных туманов,
в звуки ангельской музыку вновь окунусь,
наслаждаясь небесным звучаньем пиано…

многогранна мелодия – где-то строга,
где-то тоньше шелков и изящнее лиры…
как же хочется смысла, когда берега
представляют собой Лоэнгрина* клавиры…
будто найдена чаша Грааля во тьме,
белый голубь наполнил её благодатью…
знать сомненья сгорят – нынче правда в цене
и скрепляется вера святою печатью…

* одна из лучших  опер Рихарда Вагнера 

08.01.2021


Рецензии