Тебя

Приключилась со мною беда,
не оставив от счастья следа,
что же это никак не пойму,
лишь стучится в груди «почему».

Не секрет, что зовут меня Стас,
я эстрады могучий каркас,
что ни день лезет в голову хит,
я последний великий пиит.

Но намедни случился кошмар,
нет, не скуксился мой гонорар,
а в сознании прочно засел
молодой и нахальный пострел.

Лишь возник этот юркий качок,
как в глазу раздвоился зрачок,
и теперь у меня их по два
в каждом глазе – влезают едва!

А затем рядом с глазом одним
появился его побратим,
и второму: подвинься чуток –
новый глаз! Их четыре, мой бог!

Дальше больше: количество рук
увеличилось вдвое и вдруг
вместо двух аж четыре ноги,
только новые старым враги!

Вижу в зеркале оба лица –
и мое, и того удальца,
чей так рот завывает «тебя»,
мою пылкую душу губя.

Ведь «тебя» – это кредо мое,
безупречное в общем сырье,
из которого хит за хитом
я леплю, исполняя потом.

Но коварный и прыткий чувак,
в тратах прайма и тайма мастак
взял без спроса «тебя» у меня,
на стволе ведь была пятерня.

А сейчас же не лето – зима,
что доверчивых сводит с ума,
губы молодца томно «тебя»
произносят, себя лишь любя.

Я ж из пункта бегу по шоссе,
но шоссе из шоссе да в шоссе
от огромных удвоенных глаз
убегает – я страшен анфас!

И теперь на планете Земля
не найти мне вовек журавля,
что летал бы почаще в Китай,
души страждущих кутая в май

И делить всё теперь пополам:
гонорары, объятия дам,
и седой от тоски океан,
и квартиру, и бентли-седан,

и планету бессонных котов,
и мильон комбинаций из слов:
«без тебя, для тебя, о тебе»,
я почти покорился судьбе...

Но нежданно нашелся ответ –
без ствола узурпатора нет,
ведь меж ним и Любимкой пальба,
снова мне салютует судьба!

Тут на помощь приходят банкир
и люмпЭн, что так зол на весь мир,
вместе мы одолеем качка,
ствол отнят у него с кондачка.

Враг теперича гол, как сокол,
неудачником быть не прикол,
отпустил он меня от себя
и вернул мне обратно «тебя».

Вот такой получился итог,
глаза два, две руки, пара ног –
всё вернулось на круги своя,
вновь со мною зазноба моя –

это чудное диво – «тебя»,
всех как прежде влюбляя в себя,
от Китайской стены до Твери
журавлиную песню дари!


Рецензии
Ох и вирши залихватские, молодецкие-разудалые, но всё же интересные!
http://stihi.ru/2012/12/08/10178

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2021 17:29     Заявить о нарушении
Два зрачка из шоссе в шоссе,
Облачка стынут, как глясе,
Журавли по небу летят,
На зрачки весело глядят,
Шум машин, фары, пара глаз,
Жаль сие сочинил не Стас!

Александр Мазепов   08.01.2021 20:06   Заявить о нарушении