Как?

Всё повторяется - ведь всё уже бывало.
Финал любого дела предрешён.
Но опыта чужого глупым мало
И пробуем опять начать сначала,
Надеясь, что сегодня хорошо

Закончится несбывшееся прежде -
Получим то, чего не суждено.
И время тратим, кутаясь в надежды,
Как оборванцы в рваные одежды,
Из жизни выпавшие. Павшие на дно.

Наверно, никогда, никем не будет
Разгадан этот замысел Богов -
Как посреди таких похожих судеб,
Вдруг, возникают и взрастают люди
Просторов шире, выше облаков.

Из тех же самых горестных ошибок,
Сумевшие извлечь и толк, и прок.
Хотя был так же призрачен и зыбок -
Как и у всех - их шанс сменить что-либо,
В отпущенный для этой жизни срок.


Рецензии