Теперь я знаю, как поют в изгнании...

Теперь я знаю, как поют в изгнании,
Каким далёким кажется Париж,
И от того сильней очарование
Его тяжёлых мрачных серых крыш.

Теперь мне Лувр стал ещё роднее
И зелень стульев сада Тюильри.
И с каждым днём всё громче и сильнее
Зовёт меня boulevard Auguste-Blanqui.

И небо разрывают крики Сены,
И тихо плачет музыка в « L'Excuse »,
И бьётся о невидимые стены,
Что спрятали от нас Евросоюз.


Рецензии