Мост

Взошла луна. Ее глаза
Глядят так пристально и ясно.
Где вьется снов моих лоза,
Твои черты целую страстно.

Когда-то, двести лет назад,
Тот легкий свет забыть хотела.
Но даже колдовской обряд
Не в силах сжечь был память тела.

Незримый мост, посредник наш,
Не рухнул в траурные воды.
Ведь грозный феникс, верный страж,
Его хранил от непогоды.

Грядет ли снова день за тьмой,
Меня отныне не заботит.
Когда уйду я на покой,
Луна тебя в мой рай проводит.


Рецензии