Весь мир сошёл с ума

Весь мир сошёл с ума
И я свихнулась тоже.
Замёрзшие дома,
мороз снуёт по коже.

Обледенелость дней,
асфальтов и заборов.
Застылость душ людских
и встреч, и разговоров.

Бесснежные поля,
леса, дороги, реки.
В колдобинах земля,
надёжны телогрейки.

А не пуховики,
не куртки на подкладке-
Пуховые платки,
в нём выйдешь-всё в порядке.

И вновь посыплет снег...
Я валенки одену,
А в них тебе спляшу
елецкого мгновенно.

Метель ворвётся к нам,
В забытый всеми город,
Завоет, запуржит
и ты увидишь скоро,

Как трубы задымят,
Как вырастут сугробы,
Как лыжи заскользят
и как расчистят тропы.

Как станет вновь светло
и в воздухе, и в жизни.
И всё пойдёт на лад,
и в голове все мысли

Улягутся рядком,
как окуни в коптильне.
И станет вновь легко,
Мы-выдюжим, мы-сильные.


Рецензии