Снегопад

Сегодня белым белое вокруг.
Сегодня небо выпало на землю.
За снежной пеленой не видно труб,
Дымящих чем-то грязным всю неделю.

Сегодня жаль по чистому идти.
Следы свои скорей прошу исчезнуть.
Сегодня нет начала у пути
И не пугает  серым неизвестность.

На сто шагов вокруг белым бело.
Укрыты все убожества земные
Недолговечным белым полотном.
И как-то легче дышится отныне.

Маячит свет в заснеженных домах.
Живущим в них уютней и теплее.
А я на свой почти пропавший страх
Спешу. И с каждым выдохом смелею.

Теперь меня никак не удержать,
Не ошибусь ни днём , ни направлением.
Иду к тебе, чтоб встретиться опять
Круша уже сугробы о колени.

Мне б переждать обильный снегопад,
Мне б обойти сугробы эти мимо.
Но тороплюсь. Ведь столько дней подряд
Я в снах своих лишь виделся с любимой.


Рецензии