Остров Даманский

Минуло много лет с тех пор,
Но свЕжи в памяти событья,
Даманский мал, но этот спор,
Началом стал кровопролитья.

Сильна количеством была
Орда бойцов китайских,
Средь ночи тайно залегла
В снегах, готовясь драться.

А по утру солдаты наши,
Наряд границы что несли,
МертвЫ лежат в весенней каше,
Огнем засад их посекли.

И лёд Уссури обагрился,
Кровавым цветом в один миг
И снег подталый окропился,
Грохот боёв небес достиг.

Но стойкий воин-пограничник
Рубеж свой держит будь здоров,
Откинут Родины обидчик,
Разрушен строй его полков.

Почти тринадцать долгих дней
Клочок земли держали,
Китаец отступил совсем,
Его с землей смешали.

И русской крови забрала
Полно в те дни землица
И много жизней отняла
На той реке граница.

История в моей стране
Не раз нам показала,
Как смерть солдатская в войне
Героев порождала…


Рецензии
Да, такое не забывается.
****
"Там далеко на Уссури,
Есть полуостров наш Даманский,
Зарницы утренней зари -
Оделись в траурные краски..."
****
Удачи и вдохновения А.С.

Александр Синяев   18.04.2021 21:07     Заявить о нарушении