Рождество

Звезда Вифлеема как будто впервые,
Волхвам возвестила в великую ночь.
И весть полетела, как мысли живые,
Христа родила Иоакимова дочь,

В веках совершилось великое чудо
На грешной земле осчастливив людей.
С тех пор его свет воссияет повсюду
Надеждой и верой, любовью своей.

Рождественский день ожидаем и дорог,
Великая  радость во  взглядах  людей.
От чудных дворцов и до серых каморок
Сияет звездой среди суетных дней.

Живёт этот праздник в сердцах бесконечно
Как луч, согревая в юдоли земной.
Желанен и каждой душе  человечной
Несущий надежду на мир и покой.
ЯНВАРЬ 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии