Запах Рождества

Звезда зажглась! Мы зажигаем свечи,
Ах как ждала я этот дивный вечер!
Родился наш Господь и наш спаситель!
Помилуй нас, возьми в свою обитель!
Давай обнимемся, простим друг другу ссоры,
Забудем про печаль и про невзгоды,
И в эту ночь, ведомы этим светом,
Возрадуемся все Его обетом,
Воскликнем вместе, громко, в стоголос:
Родился Он, наш Бог - Иисус Христос !!!
Церковные сияют купола,
Царят повсюду радость и веселье,
Провозвестили нам колокола,
Великий праздник, ночь Христа рожденье!!!
Блаженный льется свет со всех сторон,
Малиновый доносится трезвон,
О, как преобразился мир наш ясный,
Молитвами святыми просиявший,
Как купола звенят хрустально,
И звон их тает в вышине,
И сказкой призрачно-реальной,
Святое Рождество идет ко мне,
И паутинкой в воздухе витала,
Пряжа Богородицы небесной...
Звездочками в небе
расплескала,
Время Рождества - поры чудесной ...


Рецензии