На 9 дней...

Что же, бесценная, сделала ты…
Сердцем принять невозможно:
Ангелу Вечности и Пустоты
Руку дала безнадёжно.
Время бесстрастно наложит печать -
Неисчезающий иней,
Чем отчуждённость от близких назвать?
Мудростью или гордыней?
Разные снимки твои у меня
Спят в переплете альбома,
Дни наши, годы, и память храня,
Так и останутся дома.
Разница в возрасте – десять плюс три…
В детской ладошке конфета…
Вот, это ты, это я, - посмотри! -
Только не будет ответа.
Я больше мамы любила тебя –
Мама – поверь - это знала,
«Десять плюс три» повторяю, скорбя,
Господи! Как это мало!
Линию жизни нельзя провести,
Общей мы связаны кровью.
Танечка-Таня, родная, прости!
Пусть тебя примут с любовью!


Рецензии