Еще немного светлых мыслей Чёрной Жемчужины России

(ЛЮ - Лучший Юниор)

Остановились, наконец!
О, Господи! Опять дворец!
Толпой диковинные звери
Попрутся снова в эти двери…
Видать, у мамы с крышей что-то…
Неужто ж нет другой заботы?!
Дитё по выставкам таскать…
Совсем свихнулась наша мать!
Зачем нам кубки и дипломы,
Когда говядина есть дома?
Зачем нужны ей эти ЛЮ?!
Я и без ЛЮ ее люблю!
Ее тщеславию в угоду
Мы, невзирая на погоду,
Летим в неведомые дали,
Где даже не дают медалей…
Скажи мне, мама, так уж важно
Бороться нам за приз бумажный?!
Опять терпеть толпу зевак
И дикий визг дурных собак…
Там посетители от скуки
Ко мне все время тянут руки…
А под ногами куча тоев!
Вы знаете, чего мне стоит
Весь день на цыпочках ходить,
Чтоб этих блох не подавить?!
Ну, ладно, мама, потерплю!
Не за диплом! И не за ЛЮ!
Не чемпионства даже ради,
А за восторги в каждом взгляде!
Дворца украшу  интерьер,
Да, люди, Черный я Терьер!
2010
Автор иллюстрации - Екатерина Кропоткина.


Рецензии