На Питерской улочке

На питерской улочке в стареньком доме
В обшарпаной раме светилось окошко
Как черная тучка в оконном проеме
Глазела на улицу сонная кошка
Едва лишь закат исчезал за Невою
Дырявый туман проливался на крыши
Она в переулках брела за тобою
Но так, чтобы ты не заметил, не слышал

Она лишь от счастья мурлыкала песни
Она никогда не любила всерьез
Она не пускала других в свое сердце
Ведь видела душу людскую насквозь

Под утро всегда возвращалась обратно
На мягкой постели глаза открывая
Вставала красавицей юной и статной
А черные локоны в хвост убирала
Едва лишь рассвет розовел над Невою
Ступала вперед улыбаясь судьбе
Тебя обгоняя, касалась рукою
И вновь растворялась в угрюмой толпе

Она лишь от счастья мурлыкала песни
Она никогда не любила всерьез
Она не пускала других в свое сердце
Ведь видела душу людскую насквозь


Рецензии
Какой необычный образ кошки у Вас получился!
С уважением,

Мария Мосеева   11.01.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!!!
Есть такая черная кошка по имени Алиса) Она вдохновила на эту песню)

С теплом и уважением, Алёна.

Алёна Прохорова   12.01.2021 17:54   Заявить о нарушении